2021 2022 Student Forum > Management Forum > Main Forum

 
  #2  
9th August 2014, 01:25 PM
Super Moderator
 
Join Date: Apr 2013
Re: Model paper in Hindi Language for Bank Clerk Exam

Here i am giving State Bank of India clerk exam model paper in Hindi language:

IMAGE

SBI Clerk paper in Hindi Language










  #3  
14th December 2015, 10:02 AM
Unregistered
Guest
 
Re: Model paper in Hindi Language for Bank Clerk Exam

Dear sir would you please provide me model paper in hindi language for bank clerk exam subject maths
  #4  
14th December 2015, 10:03 AM
Super Moderator
 
Join Date: Apr 2013
Re: Model paper in Hindi Language for Bank Clerk Exam

Here we provides you maths question paper in hindi as follows

सोनाली अपने वेतन के 15त्न का निवेश बीमा पॉलिसियों में करती है। वह अपने मासिक वेतन का 55त्नखरीदारी और घरेलू खर्चों पर करती है। वह शेष 12750 रू की बचत करती है। सोनाली की मासिक आय कितनी है।
(a) 42500रू
(b) 38800रू
(c)40000रू
(d) 35500रू
उत्तर (a)
156. टेलीविजन दुकान का मालिक अपने ग्राहकों से लागत मूल्य से 16त्न अधिक लेता है। यदि एक ग्राहक ने एक टेलीविजन के लिए 16588 रू दिए हों, तो उस टेलीविजन की लागत कीमत कितनी होगी।
(a)14300रू
(b)15500रू
(c)13800रू
(d)12000रू
उत्तर (a)
157. एक परीक्षा में पास होने के लिए कुल 380 अंक लेने जरूरी होते हैं। एक छात्र को 32त्न अंक मिलते हैं और वह 76 अंकों से फेल हो जाता है। छात्र अधिकतम कुल कितने अंक पा सकता है।
(a) 945
(b) 975
(c) 950
(d) 850
उत्तर (c)
158. एक व्यक्ति को एक पृcठ टाइप करने में 8 मिनट लगते हैं। यदि दोपहर 1.00 से 2.00 बजे तक 1710 पेज टाइप किए जाने हैं तो कितने व्यक्तियों को काम पर लगाना चाहिए?
(a) 207
(b) 221
(c) 249
(d) इनमे से कोई नहीं।
उत्तर (d)
159. एक पुरूष और उसके पुत्र कि औसत आयु 54 वर्ष है। उनकी आयु का क्रमश: अनुपात 23 : 13 है। 6 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात क्या होगा?
(a)10:7
(b) 5:3
(c) 4:3
(d) 3:2
उत्तर (b)
160. 715 वर्ग फुट का एक प्लाट 3850रू प्रति वर्ग फुट की दर से मिल रहा है। प्लाट बुक करने के लिए कुल कीमत का 40 प्रतिशत अदा किया जाना है। बुकिंग राशि क्या होगी?
(a)11,10,000 रू
(b)11,01,100 रू
(c)11,01,000 रू
(d)11,00,100 रू
उत्तर (b)
161. एक संख्या के 73त्न और 58त्न के बीच का अन्तर 960 है। इस संख्या का 22त्न क्या है।
(a)1408
(b)1232
(c)1324
(d)1536
उत्तर (a)
162. 19800 रू की राशि पर तीन वर्ष के अन्त में उपचित साधारण ब्याज 7128रू है। इस राशि पर, इसी दर पर, इसी अवधि में उपचित चक्रवृद्घि ब्याज कितना होगा?
(a) 8934.6784
(b) 8017.5744
(c) 7861.8754
(d) इनमे से कोई नहीं।
उत्तर (b)
163. एक भिन्न के अंश को 400त्न और हर को 500त्न बढ़ा दिए जाए, तो परिणामी भिन्न 10/21 होता है, मूल भिन्न क्या है?
(a) 5 /12
(b) 8 /13

(c)17 /14
(d) 4 /7
उत्तर (d)
164. एक बस 43 घंटे में 2,924 किमी. की दूरी तय करती है। इस बस की गति क्या है?
(a)72किमी./घंटा
(b)60किमी./घंटा
(c)68किमी./घंटा
(d)इनमे से कोई नहीं।
उत्तर (c)
165. दूध तथा पानी के 42 ली. मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 5:2 है। यदि इस मिश्रण में 3 ली. पानी और डाल दिया जाए तो नये मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात क्या होगा?
(a) 2:1
(b) 5:3

(c) 1:2
(d) 3:2
उत्तर (a)
166. 8 आदमी एक कार्य को 12 दिन में समाप्त कर सकते हैं, 4 औरतें इस कार्य को 48 दिन में समाप्त कर सकती हैं तथा 10 बच्चे इस कार्य को 24 दिन में समाप्त कर सकते हैं,10 बच्चे, 4 औरतें तथा 10 आदमी मिलकर इस कार्य को कितने दिन में समाप्त कर सकेंगे?
(a) 5 दिन
(b) 6 दिन

(c) 15 दिन
(d) 13 दिन
उत्तर (b)
167. एक वस्तु को 625 रू. में बेचने से उतना ही लाभ होता है जितनी कि इसे 435 रू. में बेचने से हानि होती है। इस वस्तु का क्रय मूल्य कितना है?
(a) 520रू
(b) 530रू
(c) 540रू
(d) 550रू
उत्तर (b)
168. किसी भिन्न के अंश में 150त्न वृद्घि करने तथा हर में 300त्न वृद्घि करने पर 5/18 प्राप्त होता है। वह भिन्न कौन सी है?
(a) 8/9
(b) 8/11
(c) 4/9
(d) 4/5
उत्तर (c)
169. 9 बच्चे एक कार्य को 360 दिन में समाप्त कर सकते हैं, 18 आदमी इस कार्य को 72 दिन में समाप्त कर सकते हैं तथा 12 औरतें इस कार्य को 162 दिन में समाप्त कर सकती हैं। 4 आदमी, 12 औरतें तथा 10 बच्चे मिलकर इस कार्य को कितने दिन में समाप्त कर सकेंगे?
(a) 68 दिन
(b) 81 दिन

(c) 96 दिन
(d)124 दिन
उत्तर (b)
170. एक कार 35 किमी. दूरी को 45 मिनट में तय करती है तथा 69 किमी. दूरी को 75 मिनट में तय करती है। कार की औसत चाल कितनी है?
(a) 42 किमी./घंटा
(b)50 किमी./घंटा
(c)52 किमी./घंटा
(d)60 किमी./घंटा
उत्तर (c)
171. शान्त जल में एक नाव का वेग 15 किमी. प्रति घंटा है। यह एक बिन्दु से चलकर 30 किमी. धारा के विपरीत जाकर वापिस प्रारम्भिक बिन्दु पर पहँुचने में 4 घंटे 30 मिनट लेती है। धारा का वेग कितना है?
(a) 5 किमी./घंटा
(b) 8 किमी./घंटा
(c)10 किमी./घंटा
(d)15 किमी./घंटा

(b)


Quick Reply
Your Username: Click here to log in

Message:
Options

Thread Tools Search this Thread



All times are GMT +5. The time now is 09:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2

1 2 3